Долг

Татьяна Деглина
Ты век должна ушедшей ипостаси…
Летели лепестки от боли наземь,
Когда окончив третий круг гимназий,
Сквозняк срывал с петель твои дожди…

Ты собирала по крупицам силы,
Песок песком, а жемчуг не просила…
И золото на дне чужого Нила
Не заставляло биться сны в груди…

Ты путь прошла… Дошла до края звука
Гранитом стал песок, дожди – порукой,
А лепестков восторженною вьюгой
Сквозняк приручен – ласковый щенок…

Но долг не оплатить дорогой к свету,
И нет пути назад, и нет ответов,
И тлеет в южной ночи сигарета,
И ждет перерождения итог…