Хочешь новую песню начать

Александра Куракина
Хочешь новую песню начать?
 Не спеши.
 Сумасшедшие струны
 гудят в эту ночь.
 Просыпаются птицы
 в подлунной тиши
 и на звук отдаленный
 летят в эту ночь.
 И любовь,
 что схоронена
 в недрах души,
 воскресает,
 и темень
 отброшена прочь.

 Хочешь новую песню начать?
 Погоди,
 ибо время,
 как в бездну,
 уходит в себя,
 и предчувствуя
 ослабевают в груди,
 и недремлющая
 засыпает судьба,
 и мне чудится -
 женщина
 шепчет:
 «Приди!» -
 и клянется любить,
 и целует любя.

 Хочешь новую песню начать?
 Отшумела пора,
 когда музыка
 нас обжигала огнем,
 и на крыльях
 запекшихся губ
 до утра
 мы короткую ночь
 пролетали вдвоем,
 и казалось -
 идет сновидений игра,
 и весь мир опьяненный -
 за нашим окном.
 Что ж,
 начни свою песню.
 Попробуй вернуть
 эти белые призраки
 наших ночей,
 и отправится сердце
 в таинственный путь,
 и опять заструится
 иссохший ручей.

 Пой о том,

 как меня

 эта ночь обожгла

 позабытым огнем,

 обещаньем любви.

 Пой,

 пока не окутает

 смертная мгла

 мою горькую память,

 желанья мои!

 

 

 Саид Акль (Родился в 1910 г.)

 пер. М. Курганцев