Светлая память Екатерине Никончук-Король

Людмила Киргинцева
 20 сентября не стало поэта
 Екатерины Моисеевны Никончук-Король.
 

 Это её стихотворение само расскажет о ней.

 Начало

 От меня мои уходят годы,
 В суматохе дел, в мельканье лиц,
 И в прогнозе не узнав погоды,
 Улетают годы стаей птиц.
 Новые приходят, но иные
 Более суровые они,
 И на шутки более скупые
 Эти годы, месяцы и дни.
 Есть у них особенное свойство,
 Разве можно это не понять,
 Требуют тревог и беспокойства,
 Жить хотят, а не существовать.
 Так и я, прожив уже не мало,
 И не мало испытав сейчас,
 Начинаю все опять сначала,
 Начинаю - и в который раз.
 И стихи уходят, не вернутся,
 Время ждет поэзии иной,
 Пусть они уходят – остается
 Только настоящее со мной.
 И сегодня кажется банальным
 То, что написал еще вчера,
 И уже сегодня к дальним далям
 В новый путь отправится пора.
 На судьбу за это не в обиде,
 Об одном мечтаю я, мой друг,
 Видеть то, чего никто не видел,
 Видеть все по-новому вокруг.
 Даль закрыта ставнями и грозно
 Тучи нависают над землей,
 Только знай, что никогда не поздно
 В новый путь с любовью и мечтой.

http://www.stihi.ru/avtor/korolkatja

© Copyright: Екатерина Никончук-Король, 2012
 Свидетельство о публикации №11204054475

Не стало удивительно обаятельного человека: женщины, мамы, поэта.
Она написала немного стихов, только девять, но сколько мудрости в них!
Светлая память Вам, Екатерина Моисеевна. Я буду помнить о Вас и молиться
за вашу светлую душу.