Смыла грим побледневшая осень

Тереза Смольская
Смыла грим побледневшая осень.
Тушь-подводка чернеет лужей.
Листвой вялой обтянута кожа.
По ночам росой плачет,тужит.

Горчат сжатые губы калиной.
"Бабье" лето ей ухмыльнулось.
В волосах растрепавшихся - иней.
Что ж тебе, бедняжа,взгрустнулось?

Расторопно в сезон увивалась.
В кладовых пузырятся вина.
Почему одиночкой осталась,
И не в радость колье малины?

Позолота истерлась. Без грима.
И не в счёт урожайный подвиг.
Пусть бы стала кому-то любимой-
Вкус рябины сразу - не горький.