Вот она осень, какая!

Валентина Назарова 3
Вот она осень, какая...  Милости в ней ни на грош...
Сколько ни жди, окликая - лето назад не вернёшь.
Бледная, тихая лунность,  горькой бессонницы край,
Где та беспечная  юность,  где тот утерянный рай -

Целое море  цветного солнца и искренних чувств,
Всё было ярко и ново - жизни я только учусь.
Мир мне казался  огромным – город, река подо льдом,
Ливни и дальние громы, ивы над старым прудом,

Новая светлая школа, парк у подножья реки,
Звуки в ночи радиолы,  чьё-то пожатье руки,
Трепет смешной недотроги, чистый, взволнованный взгляд...
Нас уводили дороги мимо любимых ребят...

Что ж я стою одичало в школьном забытом дворе,
Кто я и что со мной стало в этой дождливой поре?
Годы внесли коррективы, всё стало будто иным,
Сгорбились старые ивы, мерзнут под ветром сквозным.

Да и сама я другая, осени жёлтой под стать,
К детской и радостной стае нынче увы, не пристать.
Вот она осень, какая! Слёзы из глаз не сморгнуть –
Сколько ни жди, окликая –  годы назад не вернуть!