За что?

Ляля Багира
Я не пойму, за что так благосклонна
судьба ко мне. Что сделала я ей?
Ведь я глупа, дерзка и непокорна
За что мне Бог дал истинных друзей?
Таких прекрасных, преданных и сильных
Испытанных в условьях боевых
Бесстрашных, несгибаемых, красивых
И старых, и довольно молодых
Невольно мысль приходит - заслужила!
Но чем? Не знаю... Нет, не может быть
Так мало я своих друзей любила
Так часто не решалась полюбить
Но вот они! Сидят передо мною
Смеются, шутят, светятся, кипят...
Боюсь, я никого из них не стою
Я не сажала этот дивный сад
Но он мне дан...Как дар благословенный
Как утешенье после бурь и гроз
И вечный врач десницею нетленной
Мне дал последний сладостный наркоз...