Грёзы о Вожде

Дмитрий Душко
  В Финляндии задержан мужчина, пытавшийся зарезать премьера страны. Нападавший заявил, что "хотел в шутку убить".
   Газета "Метро"  24.10.12.

Неблизко финскому рассудку
До русской удали опять:
Финн лишь пришить умеет в шутку,
А мы - шутя голосовать.

За клонных КСОшников навальных,
За Жириновского с Едром.
Голосованье, к счастью, тайно,
А то бы в Кащенко потом.

У нас политика - перфоманс,
И "За стеклом" на выборАх.
У нас кидают в урну голос,
Чтоб превратился голос в прах.

Здесь чуровщИна мОзги бесит.
Любой политик - маскарад.
Аскетом был в КПССе,
А в либералах - казнокрад.

Несёт как стрёмных Робин Гудов
То в Химки нас, то в "Кировлес".
Лесоповал в крови. Откуда
Нам честности украсть? С небес?

Где раздобыть вождя б такого,
Чтоб вёл не бабки в свой мешок?
Не оруна, не прокурора,
Чтоб спас, но нас сажать не смог!

Чтоб соблюдал права, свободы!
Чтоб в быдле Личность уважал!
И чтобы возрождал заводы
И за всю нацию рожал!

А мы как прежде будем квасить,
Поддерживая Русский Брэнд!
И в блогах власти пачкать грязью,
Нажравшись сникерсных конфет.