В мире грез

Нонна Ильенкова
 В МИРЕ ГРЁЗ




 Приходи в мой мир вечерних грез.
 Может быть, свечи неярким светом?
 Может быть, мерцаньем синих звезд?
 Лучше приходи ко мне поэтом!

 Подари тепло и ласку слов.
 Закружи меня метельной вьюгой -
 Погружусь я в мир твоих стихов,
 Где так нежно любим мы друг друга.

 Невзначай я прикоснусь  слегка
 К сердцу твоему рукою, -
 Сколько в нем пульсирует огня!
 Сколько страсти - ведь сейчас нас двое!

 Рухнет мир к подножию любви:
 Мы одни - и нам не нужно мира!
 Трое нас , пожалуй, - я и ты,
 Да еще в придачу - наша Лира!