Давай сыграем?!

Олег Дождевич
Давай сыграем в черный юмор
По лезвию ножа вдвоем пройдя
Давай достанем кольт, как сумрак
Ты будешь им, а может я?!

Один патрон с блестящей гильзой
Один единственный, как жизнь
И наконечник, круглой фальши
Такой же, как и глупый мир

Он четко ляжет в свою нишу
Крутни, удачи барабан
Защелкнется, цилиндр смерти
И вот она, игра ва банк

Уставшим, преданным движеньем
Ты наведешь самообман
И сердце в учащенном ритме
Ждет жара пламени, любя

Огонь рвет душу, сталь рвет нервы
Печален был любви роман
Пустая гильза сохранится
Как выпавший на кон саван

Величье смерти, гранью жалкой жизни
Стоит гранитною стеной
Хотя любые обелиски
Разрушит жалостью земной....