в защиту Стрекозы

Ника Белушкина
Не надейся в день знойный над речкой
Наблюдать беззаботный стрекозий полет.
Крылову спасибо.Стрекоза поумнела.
Каждый шаг просчитала она наперед.

Отменила сияние радуги в крыльях.
Не стрекочет веселый цветной вертолет.
Готова к зиме Стрекоза с чемоданом.
Чемоданом каких-то стрекозьих забот.

Не легко, а природу свою поломала.
Горький опыт ли,
жадность ли Муравья...
Но летает теперь Стрекоза с чемоданом...
Грузно-грустная и умудренная...