Загадка...

Светлана Стрижева
Загадка. Человек мне непонятен.
Он делает напрасные попытки
Себе помочь.
Он от любви несет убытки,
А разум - прочь.
Он знает, что вредит здоровью,
Но все равно -
Он отворяет неудачам
Свое окно.
Умышленно он причиняет
Вред, зло и боль.
Ну и порою отвергает
Свою в зле роль.
Загадка. Человек упорен
В своей тоске -
Зачем? Он смысла не откроет
В пустой реке...