Мой милый дом, мой дивный сад

Антонина Волкова 2
Мой милый дом, мой дивный сад,
Стоит под окнами береза,
Хочу туда, хочу назад,
Когда бушуют летом грозы,
Когда ромашки на лугу
Глядят наивными глазами,
Когда лягушки на пруду
Кричат дурными голосами,
Когда пасется у плетня
Чужая пегая корова,
Босая, рыщет ребятня
До белоснежного покрова.
А если к ночи да закат
Плеснет малиновой заслонкой –
Хочу туда, хочу назад
И бегать маленькой девчонкой…