Псу цепному не спится

Сергей Нилов 71
               псу цепному неспится, лишь брешется глухо,
               в неизбывную пёсью печаль...
               я-бы вторил, в барбосье, косматое ухо-
               никому нас с тобою не жаль!
         
               прикуси мне запястье до крови,
               что-бы я не забыл, что живу...
               не лови меня, псина, на слове-
               я не зря полоумным слыву...

               в этом мире проклятая доля -
               наша злая кобелья тоска -
               ни жратва нам не в радость, ни воля,
               лишь её на загривке рука.

               да ещё может тешить желанья,
               на холодных рассветных ветрах,
               её взгляда лучей осязанье
               на своих, окрылённых, плечах.

               нос повыше и шире ноздри,
               чтоб её уловить волну!
               мне неспится, как псу цепному,
               и я глухо брешу в луну...