ЛЕС

Ната Ростова
Спешу к душистым клеверам
И зверобою
Знакомой тропкой по утрам,
Где под сосною

Скрываются от глаз людских,
Июльской мари,
Неразделимы и близки
Иван-да-Марья.

Укрой под пологом резным
Зеленой сенью.
Здесь все становится родным,
Без исключенья.

Березняку наперерез
Тропа петляет.
Не лечит от недуга лес -
Лес исцеляет!

Так происходит много лет,
От века к веку.
Листва просеивает свет
На человека.