***

Хурма
интересно, по каким параллелям
растянут твой вечер
что ты делаешь,
если смотреть нечего и
слушать нечего
какой рисунок на обоях
то есть, на чём ты
останавливаешь взгляд
и сколько раз подряд
ты постукиваешь по часам
и кричишь соседям: я сам
открою и проводишь
по волосам…

это не правда, что перестанешь
верить глазам,
если больше не будешь видеть
этих глаз