Буревестница

Ната Ростова
Созревающим колосом
По узорчатой глади
Рассыпаются волосы
На отдельные пряди.

И с тоскою надсадною
Я зову свою юность,
Чтоб она, ненаглядная,
На меня оглянулась.

Все когда-нибудь взвесится,
Не теперь, не в июле…
Оттого Буревестница
Не в ответе за бури.