Бизнесмен

Мила Астафьева
Со двора внучок  кричал:
«Мама, Катю одевай!»
Вокруг бегал, наставлял:
«Ярче солнца наряжай!»

Растерялась мать сначала,
Но спросила: «Для чего?!
Я гостей не приглашала!
Ваня, всё же для кого?»

- Одевай скорей Катюху!-
Будет внучкой пастуху!
За неё корову Зорьку
По обмену приведу!

«Как понять такую сделку?
Ведь она тебе сестра!»
Внук отстаивал проделку
Деда Коли пастуха.

«От неё, одни убытки,
Хоть совсем ещё мала!
Поменяю на коровку
Будет прибыль с молока!»