Почти не больно

Ната Ростова
Про заповедные тропинки
Хранимой Богом стороны
Стихи приходят из глубинки,
И только боль –
из глубины.

В глубинах памяти и сердца
Порой рождаются слова -
Из неразрывного соседства,
Из сердцевины естества.

Слова по каплям собираю,
Как собирают сок весной.
Текут по резаному краю
И проступают над корой.

Одна лишь правда в мире дольнем
Способна этот мир хранить…
И мне почти уже не больно
Тебе об этом говорить.