Память вновь меня укрыла...

Виктор Яргункин
Память вновь меня укрыла
Своим мягким одеялом,
Моя милая давно забыла
Как нас страсть венчала.

И приглашает на прогулку
В час вечерний ностальгия,
С ней пройдусь по переулку
По слепой своей стихии.

Вспомню глаз ее лучистых
Бархат нежный, синий,
Рук припомню шелковистых
Прикосновение богини.

И мыслью снова пронесусь
По ночам, серебристо-лунным
И снова, до опьянения упьюсь,
Её вином любви безумным......
..........................................
Но вот тумана дымка тая
Забирает образ милой той,
И подруга память засыпая
Остается лишь мечтой.

А рассвет зари уж алый
На горизонте свечи жжет,
И я сижу склонясь усталый
И жду, что  все ж, она придет.