У часов нечётких песочных...

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

У часов нечётких песочных
Малышня, их соорудив,
Пишет иероглифы: точки,
Запятые. Ветер ленив.

Ветер по волне пробегает,
Пену обрывает с неё...
Свет и тень мелькают, мелькают,
Солнечных часов забытьё...

Перезвон брегета к обеду
На сентиментальный мотив,
На каникул время поеду
В африканский рай. Закрутив

Чёлки малышне, ветер мальвы
Треплет при дороге в пыли...
Облака плывут, словно павы,
Или как мечты корабли...
               
                2012-10-25