Игривая

Ышдутсу
Дни за днём. За маской маска.
Пули в спину – тянут. Тяжко.
Краски голову взрывают -
Не спасают? не спасают.

По траве, по переулку.
Все расстрою закаулки.
В грязной речке ноги мою -
Было б море! было б море.

Мост. А поезд прошвырнется
В другой город и вернется,
Но моя душа не сможет -
Тихо плачет. хочет тоже.

Ягод черные колючки.
Мой от сердца ключик в брючках -
Я его тебе оставлю -
Как бы в шутку, как в награду.

Ты его верни мне позже.
Я на папу не похожа -
Обещать любовь не стану.
Пошучу
и перестану.



24.10.2012