Окно

Ольга Васильевна Васильева
Кто-то не спит сейчас, кто-то сейчас в окно
Смотрит и ждет. А там стало совсем темно.
Ты не сходи с ума – тот, кого ждут, придет.
Скажет, что нам – пора. За руку взяв: пойдем.
Будет в лесу трава пахнуть, дурманя ум.
Будем лишь ты и я. Будет путь наобум.
Долог тот будет путь – как поцелуй во сне...
Только однажды вдруг скажешь ты слово: «Нет...».
Снова не спишь, окно снова огнем горит –
Так, что погасли все яркие фонари.