Бутон сомненья

Лариса Галдеева
Зачем расцвёл в душе бутон сомненья,
Зачем мне боль копьем пронзает грудь?
И строки, что легли в стихотворенье,
Мне не помогут до утра уснуть.
А лепесткам не терпится раскрыться
И разнести отравы аромат.
Я не желала дать ему напиться, 
А ты позволил, кто же виноват?
Раскроется стыдливая головка,
Распустится, всему наступит срок…
Не думал ты, что тайная уловка
Проявится. Но дунул ветерок
И семена недобрые развеял…
Не требуют ухода сорняки,
Все то, что ты украдкою посеял,
Укоренилось и дало ростки…

24.10.12.