По телевизору опять футбол-хоккей...

Ооо Игнатий
***

По телевизору опять футбол-хоккей.
Участвую… Проснувшись среди кухни.
Дымят вчерашних чемпионств окурки,
И ржавчина стекает по ноге…

Давно исчерпан шахматный лимит,
Пыл карт, лото и домино на гвоздь повешен,
Активный отдых лишь гоняет жир и плесень, 
И когнитивным функциям вредит…

Как физкультурник, я всё ставлю на рекорд,
В здоровом теле дух, увы, раним, непрочен,
Круг замкнут, а по существу порочен,
Чем ни пытайся вырваться вперёд.

Со спортом на сегодня уже всё,
Жду вечера, звёзды и алкоголя,
На то-то и даны мне выбор, прихоть, воля,
Чтоб время убивать своё.