Ведьма

Виктория Воллей
Ей оставалось до костра, всего лишь несколько полений...
Там одинокий столб молчал, и ждал обвитых рук сплетений.
И вымыт пол, и факел жадно, просил огня, в руках чужих...
Всё в не терпенье,только,стражник, единственный о ней молил...

Священника ей не позвали, трудов не стоило того,
Играли скрипки и кричало, кружась под небом воронье...
ВсЁ в ожидании победы!
Все в ожидании огня!
Всё шепотом вокруг разъело, и желчи хлынула волна!

Довольно! Утро солнцем выйдет, лучом озвучит приговор.
Но кто судья? Кто тот опричник? Кто выжгет на душе клеймо?..

                ***
Там предисловие - простое, любовью полною  дыша,
Та приняла его "чужого",
в постель свою уволокла,
околдовала, заманила,
дурманила, собой манила,
питала нежностью, лю-би-ла!!!
приличия, людей забыла...
в ответ - наказана была!
и им же сослана на плаху - безжалостно и в миг, с размаху!!!
И предана на суд молвы... а что толпа?
Все знаем мы -
как милосердно сердце "стада",
такой нам милости не надо...
                ***

Но вот рассвет.
И новый день, уже в последний раз отнимет,
последний вздох...
Любви теперь,
никто наперекор не выйдет
и побоится ей в угоду,себя безжалостно распять...
А что наш Бог?
Он видел много, и грешных часто мог прощать...
ее, сегодня, не простил!
И промолчал...
и не оспорил...
его порок - не осудил!..

... и в пламени, молча от боли,
та умерла, всем на забаву,
в ученье всем, чтоб знали прок!..
Любви любой приходит срок!

И отходя от дел мирских, ее душа не ликовала...
и крылья, не одев отдАла -
ему в подмогу, что бы жил!..
за то, что ночь!..
что час любил!..
за то, что предал, не простил!..
ее за низменную слабость - свою!..
ведь это выше сил -
признать свое же поражение и разделить грех пополам...

Конец сей притчи многим ясен...
.... строкой последней умолчу,
как я простила жизнь,
ему и обменяла на свою...

      25.10.12г.  V. V.

Фильм: http://www.youtube.com/watch?v=TNYlGurpc2k&feature=youtu.be