На ветках иней звёздами горит...

Элла Гоник
 

           * * *

Какая красота, когда с морозцем
На ветках иней звёздами горит,
Как будто бы зажжённый ярким солнцем,
Сияет синим цветом сталактит.*

Как в царстве зачарованном и светлом,
Любуешься картиной без конца,
И это всё — уже зимы приметы,—
Красы её холодного лица.

Горит рябина пламенным пожаром,
Горька...мороз сумеет горечь снять,
Чтоб этим удивительным нектаром
Кормить зимою птиц голодных рать...


         * * *

       25 октября 2012

Сталактиты, как и сталагмиты - это украшение подземных пещер, которые свисают причудливо с их стен...