Как хороши бывают летние костры!..

Вера Аксенова-Соснина
Родная улица от снега вновь бела.
Вновь за спиной моей трепещут два крыла.
И нет печали в разноцветье странных снов.
В них запах лета. И надежда. И любовь.

Листок полыни на губах моих горчит.
Звенит симфония кузнечиков в ночи,
А говорят, в деревне море тишины...
А ты опять... опять приходишь в мои сны.

Горит свеча на подоконнике моём.
Мы что-то празднуем. Вино в бокалы льём.
А дождик капает, сменив наплыв жары.
И тучей чёрной над болотом комары.

Журчит по камешкам холодный ручеёк.
Вот куст смородины. Заварим-ка чаёк!..
Костёр. От дыма раздетелись комары...
Как хороши бывают летние костры!..