В душе весна, но осень на дворе...

Владимир Остапенко
В душе весна, но осень на дворе
Всё плачет, о несбыточном мечтая..
Когда с тобой, вся мудрость нажитая
Вдруг тает, как туманы на заре.

Кружит листва, подобна мишуре,
За жизнь свою, всего лишь раз летая…
Слова в строку, строку в венок вплетая,
Сонетом грежу в стылом октябре.

Так нестерпимо хочется к тебе…
Но благодарен я своей судьбе
За, пусть короткие, мгновенья встречи…

Твоя любовь со мной, как амулет,
И в трудный час я ей всегда согрет…
Кто не любим, тот может мне перечить…