Николаю Рубцову...

Просто Вера Аксенова
                Николаю РУБЦОВУ

Твоя Россия – Родина моя.
Любовь моя с твоей любовью схожа.
Мы на одной ступени бытия.
Хоть ты поэт, талантище, но всё же
На равных говорю с тобою я.

Ты был простым мальчишкой, пастухом.
Я тоже в детстве многое видала.
И мне вкус безотцовщины знаком,
И я на берег речки убегала,
Чтобы писать стихи свои тайком.

Мы – россияне. Русским языком
Писали Пушкин, Тютчев и Есенин.
И ты… Когда бывает нелегко,
В твоих стихах я нахожу спасенье –
И рядом ты, хотя и далеко.

Не доводилось нам встречать зарю,
Беседуя по-дружески, сердечно.
Но мысленно с тобой я говорю.
И от  души тебя благодарю
За то, что был. И есть.
И будешь вечно.


13.07.2010