Картинки из детства...

Наталия Грамацкая
В спаленку сопящую заглянуло солнышко –
Рыжая девчонка - егозА.
И коснулась лУчиком – золотистым лОконом
Носика мальчишки.. Полчаса
Тот чихал отчаянно и чесал ладошкою
Носик свой в веснушках золотых..
Это крошка - солнышко маленькими ножками
В знак любви оставила следы..




Я иду босиком по горячему лету
Утопая в росе и цветов поцелуях.
А за мною спешит юго-западный ветер,
Обнимает меня и поёт: «Аллилуя!!!»

Подпевают ему небо в белых кудряшках,
Рыжий солнечный дождь, соловей и кукушка..
Незабудки и лён, васильки и ромашки,
Земляники усы на зелёных опушках!

 И ещё! И ещё! На дождливом и ясном,
На медвежьем и лисьем, вороньем, синичьем,
Лягушачьем, змеином, пескарьем, карасьем.
На полынном и мятном, малинном, клубничном!


Я иду босиком по горячему лету,
И раздетой душой глажу небо и землю.
Отпуская закаты... Встречая рассветы.
Так мечтаю о счастье на крошке  Вселенной!







Я в пушистой шубке и шапочке.
А ты – рядом со мною, папочка!
Мы шагаем с тобой из садика.
Я держу тебя крепко зА руку!

Всё вокруг – будто в сахаре, белое.
И снежок, и сосульки бы съЕла я!
Звёздной пудрой посыпаны ёлочки.
И звенят, как в глазури, иголочки.

Куст покрыт карамелькою белою.
Из неё леденцов я наделаю!
Пять снежинок поймала в ладошки я!
Подскользнулась на скользкой дорОжке я.

Вся в снегу я – и шубка, и шапочка!
Взял на рУки меня милый папочка!
Он шепнул мне: Какая ж ты сладкая!
Руковичку лизнула укрАдкой я...