И в очередной раз нас запугивают...

Наташа Клокворкчери
И в очередной раз нас запугивают,
что скоро случится конец света
и что нас всех не будет.
Кто-то боится, кто-то обругивает
лживое телевидение
и паникеров тупеньких.

Сотни лет во всем мире войны,
а мы живем вроде как спокойно,
потому что надо,
только кому и зачем,
это другая история,
чужой порядок
не нами придуманный,
но весьма запутанный.

С утра на работу,
в кредит "Форд Фокус",
отпуск на море, ипотека и жизнь без горя,
потому что мозг атрофирован
дешевыми ценностями,
дешевыми фильмами и даже книгами.

А после конца света все будет заново,
с утра ритуал перед офисом:
в туалетах сидят домашние философы,
обсуждают вчерашнее происшествие...
Вся эта ерунда будоражит глупых людей,
жаль, что все это - ерунда,
ничего не будет,
и люди будут жить дальше, как люди.