***

Вера Лемешко
О! Как бы я хотела уйти с тобой в безлюдье,
В холодную торжественность церквей
И окунутся там в туман органа,
В иконах отблеск созерцать свечей.

Я верую тебе, как богу – слепо,
Не зная, что он мне теперь пошлёт.
И я молюсь, как древняя  старуха,
Которая  в толпу уж не пойдёт.

Я верую в тебя, как в бога.
Который ни добра ни зла послать не хочет
И я молюсь, как древняя старуха.
А кто то за моей спиной хохочет.