Домашние задания

Алла Вериго
25 октября празднуется икона Божьей Матери «Иерусалимская».
Поздравляю братьев и сестёр.


Обрушилось низкое небо
На скудный елей поздней мистики,
Ветра панихидные требы
Вершат над опавшими листьями.

Зеро выпадает частенько,
Сонливый философ – на плечиках,
Года у яслей Вифлеемских
Делимое ставят на вечное.

Старается отчее небо -
Сложнее уроки домашние,
Как вырвать бытийное кредо
Из личного, ветхого ящика.

Не быть алгоритмом пустыни –
На ноль не поделишь искомое,
Косые дожди - пилигримы
Омыли природу иконную.

И в путанке жизни мой парус
Наполнит любовь материнская,
Проложит маршрут в нужный градус
Благая - Иерусалимская.


Октябрь 2012 г.