Амели

Юлия Быковская
...и корабли,
вмещающиеся
в бутылки,
не пахнут морем.

Огромным
парусом
дышит
небо
на веках Дали.

В безразмерную
осень
одет
синеглазый
город.

Кто-то сказал мне,
что я похожа
на Амели.