Лыжная прогулка

Иосиф Бобровицкий
 Люблю морозную погоду...
 Едва рассвет начнет седеть
 Ботинки лыжные надеть,
 И поскорее на природу.

 Еще румянится восток
 И обещает день хороший.
 Лыжня, припудрена порошей,
 Как шелк. Скольжение - восторг!

 Леса, как хвост седой лисы.
 Лыжня зовет: "Вперед на Клушу*!".
 Движенье будоражит душу.
 Дыханье серебрит усы.

 По жилам разлилось тепло,
 Покрыли спину капли пота.
 Из головы долой работа,
 Заботы. Чисто и светло...

 С собой из леса принесу
 Запас недельный кислорода.
 Спасибо, щедрая природа,
 За праздник бодрости в лесу!
 24-30 ноября 1979г.

*-Клуша - гора на берегу реки Клязьмы
в окрестностях Зеленограда.