За пригорком

Владимир Сотников
За пригорком по лощине
Тёмная река,
Гладью вышита калина
В тканных рушниках.

Буду я желанным гостем:
Хлеб да соль в поклон,
На кладбищенском погосте
Запустенья звон.

За дубравой поредевшей
На болоте гать,
Переправу знает леший
Да трусливый тать.
 
Долго ехать до столицы
По пустым полям,
В поле желтые синицы
В смену журавлям.