Внешний вид

Александр Костюшин
Пусть облик мой в очередной починке
Ни стать, ни силу вновь не обретёт,
Но молодое ассорти начинки
Во мне без принуждения живёт.

Я не ищу в зеркальных отраженьях
Миражное собрание страстей,
А внешний вид – пустое обрамленье
В труху и пыль растоптанных путей.

В моей душе гуляет ветер вольный,
Там безрассудство свежестью звенит,
И я всегда с высокой колокольни
Презрительно плюю на внешний вид.