Баклажан

Татьяна Штаб
Фиолетового цвета
Поспевает в конце лета .
Ни томат , ни кабачок -
Чуть изогнутый бочок .
Для икры его сажаем
И для всяких разных блюд .
Будем рады урожаю -
Баклажан его зовут .