Река

Валентина Воеводина
       Река  вдали  шумит  на  перекатах,
       Ворочает  неспешно  валуны.
       Чарующие  запахи  весны,
       Багряный  отблеск  летнего  заката,
       Агония  осенннего  тепла...
       Река  тысячелетьями  текла.
       Перед  рекой  я  в  чем-то  виновата.
       В  себя  впитаю  неба  синеву
       И  воздуха  прозрачную  канву.
       Я  сохраню  в  душе всё то, что свято.
       Стремглав несется бешеный поток,
       Спешит живому дать воды  глоток.
       И  стану  я  её  водой...  когда-то.