Глядя в зеркало

Ольга Ивволга
 Быть в центре внимания
 И принимать лобзания
 Как королева, свысока и смело.
 Позволять себя любить,
 Оказывать почести тем,
 Кто взглядом убит
 А-ля непорочности.
 Мужчины думают,
 Что расставляют ловушки.
 А я говорю:
 Это вам не игрушки.
 Закружу любого,
 Кто чуток приблизится.
 В спальне Клеопатры
 Уж утро близится.
 А еще есть Елена,
 Из-за которой войны.
 Направо, налево,
 Стоять, вольно.
 Красавице гордой
 Не до печали.
 Чуть не по мне -
 Зыркну очами.
 Или вздохну
 Сладко и томно.
 И вознесет герой
 Ко вершине горной.
 Лавры известных дев
 Голову колят.
 Мечтания славных дел
 Легко волю сломят.
 Примерить наряд,
 Войти в образ великий
 Манит страх остаться
 В тени и безликой.
 И потерять внимание,
 Аплодисменты, лобзания.
 А великих мужей
 Люблю дюже,
 Хоть голос басит,
 Словно простужен.
 Пред ними - не королева,
 Просто женщина.
 Склониться к плечу -
 И делать нечего.
 Ведь говорят про них -
 Они все могут.
 И приласкают,
 И взглянут строго.
 Не буду второй -
 Мне не по нраву.
 Сила плюс сила -
 Дают славу.
 А тот, кто рядом -
 Всех сильней и любимей.
 И я за него - горой,
 Никто с места не сдвинет.
 Страх потерять счастье героя -
 Это никак не дает мне покоя.
 Вот такая я лунной порою.
 В зеркало глядеть стыдно,
 Не скрою.