Он уходил

Михаил Агеенко
               
Он уходил короткими шагами,
Последний раз вдыхая вкус земли.
Я бережно обнял его руками,
И трепетно прижал к своей груди.
Без лишних слов… довольно… всё понятно-
Потухший взгляд, усталое лицо…
Скупые губы шепчут еле внятно:
«Прощай, сынок, сломалось колесо...»
А я молчал, слезу подальше пряча;
Тасуя мысли, память теребя.
Молчал,  и знал – не может быть иначе,
Наступит тоже очередь моя…
Так и держались оба, друг за друга;
Отец и сын, родитель и дитя…
Какая, всё же – высшая награда,
Что мы прожили искренне любя.
Что сохранили нежное начало,
Умело закругляя все углы;
Что рядышком, взрослея год от года,
Я не познал духовной пустоты.

Он уходил короткими шагами,
Мне завещая - к детям доброту;
Но коридор остался между нами,
И я, когда-нибудь его пройду.

                Агеенко М.А.
                25.10.2012г.