За неведомой чертой

Алексей Гушан
Там, за неведомой чертой,
Ждёт наказанье или милость,
Ждёт ликованье иль унылость,
Терзанье духа иль покой?
О, Господи, душе больной,
Что дашь узреть: котёл кипящий
Иль сонмы ангелов летящих,
Над райской дымкой золотой?
Там, за неведомой чертой,
Острее страсти, боль острее,
Но и любовь Творца сильнее,
Над покаянной головой.
И пред неведомой чертой,
В минуты с телом расставанья,
Перед концом дай покаянье,
О, любящий Спаситель мой!