Бог

Гапонов Сергей
Я взахлеб глотаю эту смесь:
звон людской и клокот колокольный.
Господи, спасибо, что ты есть
где-то там, под ребрами, где больно.

Пусть сильней, до судорог болит,
и не будет никогда лекарства.
Я глотаю эту смесь навзрыд:
лязг времен и вечный зов пространства.

Не монах, не праведный старик,
не блаженный с мутными очами -
это Бог мне в горло вложит крик!
Это Бог не даст мне спать ночами!

Не ношу нательный медный крест,
по-иному жизнь себе отмеря.
Господи, спасибо, что ты есть,
что в моей не усомнишься вере!..