А мы пошли...

Симона Тешлер
Как можно чувства объяснить камням
И к счастью отыскать средь них дорогу?
А мы пошли по вздоху, стуку, слогу...
Счёт, потеряв слепым ночам и дням.

По краю поднялись на небосвод,
Что для камней - совсем пустое дело…
А между тем, светлело и алело,
И приближался первый наш восход.

И те лучи в сердцах у нас живут,
И счастья нам несут собой немало…
Камням поверить в чудо не пристало,
Да и причём они, скажите, тут?