Ночь колючками ежовыми

Людмила Межиньш 2
НОЧЬ КОЛЮЧКАМИ ЕЖОВЫМИ

Ночь колючками ежовыми
Больно тычется в глаза.
Ноги месят грязь в изжёванной
Колее от колеса.
Жуть кишится в плоти скованной
Кучей липких муравьёв,
Сцеплены четыре стороны
Кругом выброшенных слов.
Ветви ветры-гладиаторы
Выдирают из коры.
Ловят слуха два локатора
Стоны слабые зари.