Тело дряблое болота

Людмила Межиньш 2
ТЕЛО ДРЯБЛОЕ БОЛОТА

Тело дряблое болота,
Силясь, хлюпало едва,
Здесь от затхлого налёта
Почернели дерева.
Ухватили мох нецепко
Корневища-пауки,
Распростёрты к небу ветки -
На изломе две руки.
И дышало небо пьяно
Над зелёною водой,
Солнце в лапищах тумана
Билось рыбкой золотой.