Зачем

Игорь Рыбин
Быть может Боги знать нас не хотят,
Про истребленье тихо говорят?
Искоренить нас всех, конец и делу,
А мы тут плачем и лелеем Веру?
                Тома Шаповалова. 

             ***
      
Зачем слетает к нам огонь небесный?
Мироточат целительно иконы?
Быть может высший наш Отец чудесный
В нас верит, что поймём его законы.
Пройдоха крутит,- значит жизнь и вянет.
Когда же честный люд активней станет?

              --