Осень

Юлия Гендель
Пришла к нам осень грустною царицей
В глаза моргнула проливным дождем
Баюкает вода, но мне не спится
И все колеблется, меняясь за окном

И пусть уж много дней не видно света
Деревьев, листья-яркая гуашь
Они последние посланники от лета
Клянутся в том что солнце не мираж

Клянутся, подожди еще немного
И осень и зима опять уйдут
Весна вернется звонкою дорогой
Она ведь знает как ее здесь ждут