а мне остаётся писать - и об этом тоже

Циркулярная Пила
а мне остаётся писать - и об этом тоже
а что тут такого? хотя бы не вру тебе
а ты - в благодарность - приди и меня убей
ведь я же привыкла, что ты мне всегда поможешь
раз так - не чинясь, сразу тут и начни, в прихожей
как раньше, когда заполнял временной пробел

задача моя не решается по-иному
как в детстве учили - 'да мало ль чего хочу'
а я улыбалась тогда твоему врачу
и делала вид, что с тобой мы едва знакомы
два долбаных вечера - словно бы впав в прекому
уже прожила - и не страшно теперь ничуть

отмаливать ежевечерние диалоги
и взгляд твой прямой, что не выдержать и во сне
пора - не пора? я не знаю. но только не
смотри, обернувшись заученно на пороге
как я, подгибая неловко босые ноги
на пол оседаю медленно по стене.

25 октября 2012