На окошки напялены шоры

Людмила Межиньш 2
НА ОКОШКИ НАПЯЛЕНЫ ШОРЫ

На окошки напялены шоры:
Деловито задёрнуты шторы,
Нет пейзажа дождливого лета...
Муж в кальсонах телесного цвета
Хрустнул косточками, потянулся,
На диване блаженно свернулся
И красавицу с нежною кожей
Поманил на семейное ложе.
Под сынишкой поправив подушки,
Целовала его завитушки,
А потом на постылую "софу"
Шла,как будто бы шла на Голгофу,
Гименея хранима законом.
А любимый промок под балконом,
И дурацкий букет из пионов
Не нарушил семейных законов.
Глазки сальные зыркнут, осудят...
Успокойтесь, измены не будет:
Тот любимый повесился вскоре,
И она отравилась от горя.